quarta-feira, 18 de abril de 2007

Paladar Amazonico

Peixada
É feita com peixe de uma só qualidade, preferencialmente filhote, pescada amarela ou tucunaré.
As postas do peixe são temperadas com um molho de limão, sal e alho. À parte, prepara-se um caldo com a cabeça do peixe, cheiro-verde, cebola, sal, alho socado e batatas cortadas em metades. Quando estas começam a amolecer colocam-se as postas que ficarão cozidas quando as batatas amolecerem completamente.
Acompanhamentos: Ovos cozidosPirão de farinha-d'água ou farinha seca, feito com o próprio caldo da peixadaPimenta-de-cheiro a gosto.

Caldeirada Semelhante à peixada no tempero e no cozimento, mas feita com diversos tipos de peixes, além de verduras.

Leve e nutritiva.
Acompanhamentos:Ovos cozidosPirão de farinha-d'água ou farinha seca, feito com o próprio caldo da peixadaPimenta-de-cheiro a gosto.

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